जिमीकंद (Jimikand Recipe) या सुखा रतालू (Yam) एक स्वस्थ व्यंजन है जो खाने में स्वादिष्ट और पोषक होता है। इसे बनाने में ज़्यादा समय नहीं लगता यह भारतीय रसोई में विभिन्न तरीकों से बनाया जाता है।यह सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है। इसमे भरपूर मात्रा में फाइबर का स्रोत होता है, जो हमारे शरीर के लिए बेहद लाभदायक होता है। यह पाचन के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है यह एक उत्तम विकल्प होता है जो लोगों के लिए वजन घटाने मे स्वस्थ खाने की तलाश करते है इसे सब्जी के रूप में बनाना एक स्वादिष्ट विकल्प है जो आप बिना किसी समस्या के खा सकते हैं। तो अगर आप स्वस्थ और स्वादिष्ट भोजन खाना चाहते हैं तो जरूर इसे अपने भोजन में शामिल करें। इसकी सब्जी बनाने के लिए आपको इन सामग्रीयो का होना अनिवार्य है।
जैसे..
जिमीकंद की चटपटी सब्जी (Jimikand Recipe) |
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Jimikand Recipe:
- जिमीकंद (शुखा रतालू) - 500 ग्राम
- प्याज - 2 मध्यम आकार का
- टमाटर - 2 मध्यम आकार का
- हरी मिर्च - 2-3
- धनिया पत्ते - 1 टेबल स्पून
- जीरा पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- अदरक 2 इच
- लहसून 2
- नमक स्वादनुसार
- तेल - 100-ग्राम
बनाने की विधि - How to make Jimikand Recipe
जिमीकंद की चटपटी सब्जी (Jimikand Recipe) |
तो यह थी जिमीकंद(Jimikand ki Recipe) की सब्जी बनाने की आसान सी विधि.. इसे बनाना बेहद आसान है और यह खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है। यह व्यंजन न केवल स्वस्थ बल्कि विटामिन सी, आयरन, फोलिक एसिड जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है
समय: 30-35 मिनट
FAQ
जिमीकंद क्या है?
जिमीकंद, जिसे जिमीकंद याम या सुरनामा भी कहा जाता है, एक उत्तर भारतीय सब्जी है जो रेगिस्तानी इलाकों में उगाई जाती है। यह एक ऊँची फसल है जो भूमि में उगती है और इसकी जड़ें खाद के रूप में भी उपयोग की जाती हैं। इसका रस भी दवाई के रूप में इस्तेमाल किया जाता है।
जिमीकंद का सेवन कैसे करें?
जिमीकंद के क्या फायदे हैं?
जिमीकंद के कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं।इसमें फाइबर, विटामिन सी और ए तथा पोटैशियम शामिल होते हैं। जिमीकंद में अनेक प्रकार के एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो बीमारियो को दूर करता है।
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