क्या आप तैहारो के लिए काजू कतली Kaju Katli Banane Ki Recipe बनाना चाहते हैं या मीठा खाने का मन है तो आप काजू कतली बनाइए जोकि यह एक पसंदीदा मिठाई है जो आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। सबसे पहले, एक कड़ाही में शक्कर और पानी को मिलाकर उबालें ताकि शक्कर गाढ़ा हो जाए। इसके बाद घी डालें और मिलाएं। अब काजू को मिक्सर में पीसें ताकि वह आटा की तरह दिखें। इसे कड़ाही में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें और फिर उसे एक प्लेट पर ग्रीस करें। इसे पतले चकलेट के आकार में छपाएं और आपकी काजू कतली तैयार है! । अगर आप इसे चमकीला बनाना चाहते है तो इस में खाने वाले चांदी की चमकीली पत्तियां डाल सकते है अब आप इस मिठाई का आनंद ले सकते है
Katli Banane Ki Recipe |
सामाग्री: ingredients of (Kaju Katli Banane Ki Recipe)
काजू (300 ग्राम)
शक्कर (200 ग्राम)
पानी (1/4 कप)
घी (1 टेबलस्पून)
छोटे चम्मच का चावल का आटा
खाने वाली चांदी की पत्तियां
विधि: How To Make (Kaju Katli Banane Ki Recipe)
1. सबसे पहले, काजू को एक बाउल में डालें और उन्हें अच्छी तरह से धो लें। उन्हें अच्छी तरह से सूखने दें।
2. एक कड़ाही में शक्कर और पानी डालें और मध्यम आंच पर रखें। इसे तब तक पकाएँ जब तक शक्कर पूरी तरह से घुल न जाए और गाढ़ा हो जाए।
3. अब घी डालें और उसे अच्छी तरह से मिलाएँ।
4. अब काजू को मिक्सर में डालें और उन्हें अच्छे से पीस लें। ध्यान दें कि काजू बहुत धीमे गति से पीसे। अगर आवश्यक पड़े हो तो बीच-बीच में काजू में थोड़ा-थोड़ा गर्म पानी डालें।
5. अब कड़ाही में पीसे हुए काजू डालें और उन्हें अच्छी तरह से मिलाएँ। जोकि काजू बहुत जल्दी जम जाते हैं, इसलिए इसे जल्दी करें।
6. आग से कड़ाही हटाएं और मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें। ध्यान दें कि वह इतना ठंडा हो जाए कि आप उसे हाथों से छू सकें।
7. एक प्लेट या थाली को ग्रीस करें। मिश्रण को प्लेट पर रखें और काजू कतली का आकार 1⁄4 इंच (0.64 cm) से 1 इंच (2.5 cm) तक होता है
8. अगर आप को काजू कतली को चमकीला बनाना चाहते हो तो आप इसमें खाने वाले चांदी की पत्तियां डाल सकते है
9. काजू कतली को उसी आकार में काटें जितना आप चाहें।
10. आपकी काजू कतली तैयार है! इसे ठंडा होने दें और फिर उसे एक बंद डिब्बे में सुरक्षित रखें।
11. यह थी काजू कतली बनाने की आसान सी रेसिपी हिंदी में। आप इसे अपने परिवार के साथ आनंद उठाएँ!
image credit: image scrach man
FAQ
1. काजू कतली कितनी देर तक रख कर सकते हैं?
काजू कतली को आप 7-10 दिनों तक आसनी से रख सकते हैं, यदि यूज आप एक एयरटाइट डब्बे में रखें तो।
2. काजू कतली को किस तरह सर्व किया जाता है?
काजू कतली को आप सजने के लिए चांदी का वर्क लगा कर सर्व कर सकते हैं। इसे बड़े, छोटे फंक्शन में मीठा के रूप में पेश किया जाता है।
Comments
Post a Comment