आटे का लड्डू कैसे बनाएं (Aate Ke Laddu Recipe In Hindi)

 आटे के लड्डू (Aate Ke Laddu Recipe In Hindi) एक भारतीय मिठाई हैं जो त्योहारों और विशेष अवसरों पर बनाई जाती हैं। यह आसानी से बनाई जाने वाले रेसिपी है और यहां आपको आटे के लड्डू बनाने की Recipe मिलेगी।


आटे का लड्डू कैसे बनाएं (Aate Ke Laddu Recipe In Hindi)
Aate Ke Laddu Recipe In Hindi)


सामग्री: ingredients of Aate Ke Laddu Recipe


2 कप गेहूं का आटा (300 ग्राम)


1/2 कप घी (250 ग्राम)


1 कप चीनी


1/2 कप बादाम और काजू (कटे हुए)


4 या 5 इलाइची 


1 चम्मच सूखा नारियल (कटा हुआ)


बनाने की विधि: How to Make Aate Ke Laddu Recipe

आटे का लड्डू कैसे बनाएं (Aate Ke Laddu Recipe In Hindi)

 (Aate Ke Laddu Recipe In Hindi)


एक कड़ाही ले और घी को मध्यम आंच पर गरम करें.


गरम घी में आटा डालें और हल्का भूरा होने तक चम्मच चलाते रहे ।. ध्यान दें कि आटा सुनहरा होने तक भूनें ज्यादा न भूनें।


अब इसमें कटे हुए बादाम और काजू डालें और धीरे-धीरे भूनें, ताकि आटे में नुट्स का स्वाद आ जाए। और महक आ जाए।


आटा भूनने के बाद इसमें चीनी, इलायची और सूखा नारियल डालें। सारी सामग्री अच्छी तरह मिला लें।


अब गैस को बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें।


ठंडे होने के बाद, हाथों में थोड़ा तेल लगाएं और छोटे-छोटे गोल लड्डू बनाएं।


इस तरह सभी मिश्रण को लड्डू बनाएं और एक प्लेट में रखें।


आपके आटे के लड्डू तैयार हैं। इन्हें ठंडा होने दें और उन्हें एक बंद डिब्बे में रख सकते हैं ।


आप इन्हें पूजा, व्रत या विशेष अवसरों पर बाँट /खा सकते हैं। मिठाई का स्वाद उठाएं और खुश रहें!

आटे का लड्डू कैसे बनाएं (Aate Ke Laddu Recipe In Hindi)


इस रेसिपी से आप लगभग 12-15 लड्डू बना सकते हैं।


FAQ


1. आटे के लड्डू कैसे बनाएं?

आटे के लड्डू बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी: गेहूं का आटा, चीनी, घी, काजू, बादाम, किशमिश, और इलायची पाउडर। यहां आटे के लड्डू बनाने की सरल विधि 👆ऊपर 👆दी हैं।


Comments