गेहूं का आटा या सूजी से बनाए।(Bihari Pua Recipe)

बिहारी पुआ (Bihari Pua Recipe)एक उतर भारतीय व्यंजन है जो बिहार की पारंपरिक स्वादिष्टता को दर्शाता है। यह गेहूं के आटे की एक विशेष तरह से तैयार की जाती है और मीठी या नमकीन बनाए जा सकते हैं। इसे विभिन्न प्रकार के चटनी या रायता के साथ परोसा जा सकता है। यहां बिहारी पुआ की एक स्वादिष्ट रेसिपी है:

गेहूं का आटा से बनाए।(Bihari Pua Recipe)
(Bihari Pua Recipe)


Bihari Pua बनाने की सामग्री:

2 कप गेहूं का आटा या सूजी (Rava)

1 कप दूध

1/2 कप चीनी (मीठे पुआ के लिए) या नमक (नमकीन पुआ के लिए)

1 चम्मच घी

तेल (तलने के लिए)

Bihari Pua Recipe बनाने के तरीके:

गेहूं का आटा से बनाए।(Bihari Pua Recipe)
           (Bihari Pua Recipe)

एक बड़ी कटोरी में आटा या सूजी लें और उसमें दूध, चीनी या नमक, और घी मिलाएं। सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं ताकि एक गाढ़ा और चिकना बेटर बने। बेटर को 10-15 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि आटा थोड़ा सूख जाए।


अब आप एक तवा या कड़ाही को मध्यम आंच पर गर्म करें और उसमें थोड़ा सा तेल डालें।


अब आटे या सूजी को फिर से अच्छी तरह से मिलाएं और बेलन का प्रयोग करके एक लच्छा या रोटी की तरह बेल लें। लच्छा या रोटी को थोड़े मोटे आकार में बनाएं।


तवा पर बेले हुए आटे को रखें और दोनों तरफ से थोड़ा सा तेल डालें। पुआ को मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेकें। उसके बाद पुआ को उल्टा करें और दूसरी तरफ सेकें।

सभी पुआ इसी तरीके से बनाएं और उन्हें गर्मा गर्म सर्व करें।


आप बिहारी पुआ Bihari Pua Recipe को मीठी चटनी, हरी चटनी, तमाटर की चटनी, या रायता के साथ परोस सकते हैं। यह अच्छा नाश्ता या शाम के टाइम के लिए अच्छा होता है।

गेहूं का आटा से बनाए।(Bihari Pua Recipe)


पोषक: फाइबर, प्रोटीन और विटामिन बी


Conclusion Bihari Pua Recipe 


बिहारी पुआ एक स्वादिष्ट उत्तर भारतीय व्यंजन है जो गेहूं के आटे से बनाया जाता है। इसे मीठा या नमकीन रूप में परोसा जा सकता है और इसके साथ विभिन्न चटनी और रायता सर्व किया जा सकता है। इसे बनाने के लिए आपको आटा और दूध का उपयोग करना होगा और फिर उसे तवे पर तलना होगा जब तक यह सुनहरा और कुरकुरा नहीं हो जाता। बिहारी पुआ उपयोग के लिए उचित नाश्ता या शाम के टाइम में बहुत पसंद किया जाता है।

FAQ


1. बिहारी पुआ क्या होता है?

बिहारी पुआ एक उत्तर भारतीय व्यंजन है जो गेहूं के आटे से बनाया जाता है और मीठा या नमकीन भरकर परोसा जाता है।

2. बिहारी पुआ कैसे बनाएं?

बिहारी पुआ बनाने के लिए गेहूं के आटे में दूध, चीनी या नमक, और घी को मिलाकर एक बेटर तैयार की जाती है। इसके बाद लच्छा या रोटी की तरह बेला बनाया जाता है और तवे पर तला जाता है।

3. बिहारी पुआ के साथ कौन-कौन सी चटनी या रायता परोसा जा सकता है?

बिहारी पुआ के साथ आप मीठी चटनी, हरी चटनी, तमाटर की चटनी, या रायता परोस सकते हैं। चटनी और रायता पुआ के स्वाद को और भी मजबूत और स्वादिष्ट बनाते हैं।

4.बिहारी पुआ किस समय खाया जाता है?

बिहारी पुआ उपयोग के लिए उचित नाश्ता या शाम के टाइम में बहुत पसंद किया जाता है। इसे सुबह के नाश्ते के रूप में, शाम के चाय के साथ या अन्य खाद्य सामग्री के साथ सर्व किया जा सकता है।

5. बिहारी पुआ की पोषक मान क्या होती है?

बिहारी पुआ में गेहूं का आटा होता है जो फाइबर, प्रोटीन, और विटामिन बी का अच्छा स्रोत है। इसके साथ दूध और घी भी होते हैं, जो पोषक तत्वों का अच्छा स्रोत होते हैं। इसलिए, यह एक स्वस्थ और पौष्टिक व्यंजन होता है।




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