यदि आप खाने में बंगाली पुलाव (Bengali Pulao Recipe)की तलाश में हैं तो इसे आप इसे बना सकते है जिसमे कुछ इस तरह की सामाग्री लगती है उबले चावल, और सब्जियां , मसाले होते हैं, जो इसे एक अच्छे और स्वादिष्ट व्यंजन बनाते हैं। यह पुलाव बंगाली खाद्य परंपरा का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है और अच्छे स्वाद के साथ गर्मागर्म परोस सकते है। इस पुलाव को आप रायता के साथ खा सकते है ।
बंगाली पुलाव (Bengali Pulao Recipe) एक लजीज और स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन है जिसे हिंदी में बनाने के लिए सामग्री (👇👇नीचे) दिया गया है
(Bengali Pulao Recipe)Bengali Pulao Recipe Ingredients सामग्री:
1/2कप बासमती चावल
1/2 कप (मूंग की दाल)
1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ
1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 अदरक की छोटी टुकड़ी
1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
1 छोटा चम्मच (काला जीरा)
2 लौंग (कड़ी पत्ता)
4 (छोटी हरी इलायची)
4 दालचीनी की छोटी छड़ी
4 लौंग की छोटी छड़ी
2 टेबलस्पून घी
2 टेबलस्पून तेल
1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
नमक स्वादानुसार
हरा धनिया, बारीक कटा हुआ (गार्निश के लिए)
(Bengali Pulao Recipe) |
प्रक्रिया: How to make (Bengali Pulao Recipe)
1. एक कड़ाही में तेल और घी को गरम करें. फिर जीरा, हरी इलायची, दालचीनी, लौंग और अदरक को डालें.
2. अदरक और हरी मिर्च को भुने जब तक वह सुनहरा न हो जाए.
3. अब उबले हुए चावल और मूंगदाल डालें, और इसे आलू को अच्छी तरह से मिलाएँ.
4. अब प्याज और लहसुन का पेस्ट डालें और इसे आप जब तक भूनें की वह सुनहरा न हो जाए.
5. अब टमाटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें. सभी मसाले को अच्छी तरह से मिला लें.
6. फिर पानी डालें और सबको अच्छी तरह से मिला लें. इसे अच्छे तरह से उबलने दें.
7. जब पानी उबलने लगे तो धीमी आंच पर चढ़ा दें और पुलाव को ढककर छोड़ दें.
8. जब चावल पकने लगें और पानी सूखने लगे, तो उसे एक बार अच्छी तरह से हिला लें और फिर से ढक दें.
9. जब पानी पूरी तरह से सूख जाने पर गैस बंद करें और पुलाव को धीमी आंच पर और 10-15 मिनट तक ढककर रखें.
अब आप का बंगाली पुलाव (Bengali Pulao Recipe)तैयार है। पुलाव के ऊपर हरा धनिया डाले और गरमा गरम परोसें।
आप इसे रायता या चटनी के साथ खा सकते है। बंगाली पुलाव एक जबर दस्त व्यंजन है जिसे आप रायता या चटनी के साथ खा सकते हैं। जिसमें दाल और चावल का जबर दस्त स्वाद मिलता है। यह विशेष अवसरों और पार्टियों के लिए बनाया जाता है और इसे बनाने में काफी आसानी होती है। आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं और अपने घर के सदस्यों और मित्रों को खिला सकते हैं। आपके परिवार के सदस्यों का भरपूर आनंद लेने के लिए इसे बनाएं और उनके चेहरों पर मुस्कान लाएं!
Image credit: Image scrach man
FAQ
1. बंगाली पुलाव क्या होता है?
बंगाली पुलाव(Bengali Pulao Recipe) एक परंपरागत बंगाली भोजन है जिसमें चावल को विभिन्न मसालों और सब्जियों के साथ पकाकर बनाया जाता है। यह एक स्वादिष्ट और भोजनीय व्यंजन होता है जिसे पार्टियों, उत्सवों या तैव्हारो के अवसरों पर परोसा जाता है।
2. बंगाली पुलाव के साथ कौन-कौन साथी डिश बना सकते हैं?
बंगाली पुलाव को आप मिर्चा दाल, आलू झोल, बैंगन भरता, चिकन कोरमा और रायता जैसी डिशों के साथ परोस सकते हैं। और यह आपकी पसंद के ऊपर निर्भर करता हैं।
Comments
Post a Comment