जीरा आलू एक प्रसिद्ध भारतीय सब्जी है जो बहुत ही सरल तरीके से बनाई जाती है। जीरा आलू (Jeera Aloo Rcipe ) एक बेहद पसंद आने वाले व्यंजन है जो किसी को भी अच्छा लगता है
जीरा आलू स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायक होती है और इसमें विटामिन्स, पोटैशियम, आयरन और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो हमारे शरीर के लिए महत्वपूर्ण होते हैं।
(Jeera Aloo Rcipe) |
सामग्री: ingredients Of (Jeera Aloo Rcipe
4 आलू (उबले हुए और छीले हुए)
2 टेबलस्पून घी
1 चाय की चम्मच जीरा
1/2 चाय की चम्मच हल्दी पाउडर
1 चाय की चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चाय की चम्मच धनिया पाउडर
1 टीस्पून अमचूर पाउडर (या नींबू का रस)
नमक स्वादानुसार
कटा हुआ हरा धनिया
(Jeera Aloo Rcipe)
बनाने का तरीका: How To Make (Jeera Aloo Rcipe )
एक कड़ाही में घी/तेल गर्म करें. और उसमें जीरा डालें और उसे तब तक तलें जब तक की जीरा सुनहरा न हो जाए।
अब उसमें उबले हुए और छीले हुए आलू को डालें और मिला लें।
अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और अमचूर पाउडर डालें। अच्छी तरह से मिला लें ताकि सभी मसाले आलू के साथ मिल जाएं।
अब आप आधा कप पानी डालें और उसे ढककर मध्यम आंच पर पकाएं। इसके बीच-बीच में चामच से आलू को मिलाते रहें। ताकि आलू कड़ाई में आलू चिपक ना जाए।
जब आलू सुनहरे और पके हुए लगने लगें, तो उसमें नमक मिलाएं। स्वादानुसार नमक डाले।
अब आपका जीरा आलू तैयार हैं।अब आप उन के ऊपर हरे धनिया डाल सकते है। और गरमा-गरम सर्व कर सकते है।।
जीरा आलू हेल्दी और स्वादिष्ट रेसिपी है जिसे आप रोटी, पराठा या चावल के साथ सर्व कर सकते हैं। यह आपके भोजन में एक मजेदार विकल्प हो सकता है।
Image credit: image scrach man
FAQ
1. जीरा आलू क्या होता है?
जीरा आलू एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है जिसमें उबले हुए और छीले हुए आलू को जीरा और मसालों के साथ तला जाता है। यह एक प्रमुख रेसिपी है जिसे आमतौर पर खाने के साथ सर्व किया जाता है।
2. जीरा आलू के साथ क्या सर्व करें?
जीरा आलू को आप रोटी, पराठा, पुलाव या सादा चावल के साथ सर्व कर सकते हैं। इसे दाल-चावल के साथ भी मजेदार बनाया जा सकता है।
Comments
Post a Comment