आटे का हलवा एक प्रमुख भारतीय मिठाई है जिसे आप अपने घर पर बना सकते हैं। यहां आपको आटे का हलवा बनाने की सरल रेसिपी मिलेगी जिसे हम आसानी से अपने घर पर बना सकते है
(Aate ka Halwa Recipe) घर पर बनाए। |
सामग्री:Ingredients for (Aate ka Halwa Recipe)
1 कप गेहूं का आटा
1 कप चीनी
1 कप घी
4 कप पानी
1/2 कप गुड़ (चीनी की जगह प्रयोग कर सकते हैं)
1/2 टीस्पून इलायची
10-12 काजू (बारीक कटा हुआ)
10-12 बादाम (बारीक कटा हुआ)
पिस्ते- 8 से 10
किशमिश- 1 टेबल स्पून
बनाने की प्रक्रिया:How to make (Aate ka Halwa Recipe)
(Aate ka Halwa Recipe) |
एक कड़ाही में घी को गरम करें। जब घी गरम हो जाए, तो आटे को उसमें मिलाएं और मध्यम आंच पर हल्का भूरा होने तक भूनें जब तक वह अच्छी महक ना आ जाए।
अब भुने हुये आटे में आटे की मात्रा का तिगुना पानी (3 कप पानी) और चीनी डालकर मिला दीजिये. आटे को तब तक चम्मच चलाते जाइये, जब तक उसकी सारी गुठलियां खतम न हो जाय. इसके बाद, हलवे को पकने दीजिए.
अब आप इस में इलायची, काजू, बादाम और किसमिस,पिस्ता डालें और मिलाएं।
अब हलवा को धीमी आंच पर और तब तक पकाएं जब तक घी अलग न हो जाए और हलवा आटे से अलग होने लगे।
अब गरमा-गरम आटे का हलवा परोसें और बनारसी पूरी के साथ खाएं।
स्वादिष्ट आटे का हलवा तैयार है! इसे गर्मा-गर्म या ठंडा-ठंडा खाने का आनंद ले।
हलवा बनने के बाद, इसे ढककर कुछ मिनटों तक रुकने दें ताकि यह थोड़ा सेट हो जाए। यह और भी ठंडा और यम्मी बनेगा।
यदि आपको भाप वाले हलवा पसंद है, तो आप इसे एक उबालते हुए बर्तन में ढलकर भाप पर पका सकते हैं। इससे हलवा और भी मलाईदार और मुलायम हो जाएगा।
हलवा को गर्मा-गर्म या ठंडा-ठंडा परोसने के लिए आप इसे अधिक तरीकों से सजा सकते हैं। आप इस के ऊपर से थोड़ी छोटी सूखी फ्रूट्स, चावल के चिप्स, नारियल के टुकड़े या नमकीन से सजा सकते हैं।
अगर आप खाने के बाद बचा हुआ हलवा रखना चाहते हैं, तो इसे एक बर्तन में ठंडा होने दें और फिर उसे ठंडे स्थान पर या फ्रिज में रखें। जिससे ताजगी बना रहेगा।
आशा करता हूँ कि आपको यह आटे का हलवा बनाने की रेसिपी पसंद आई होगी। और आप इसे बनाने का पूरा मज़ा लें। आप और अपने परिवार के साथ इस मिठास भरे डिश का आनंद उठाएं पाएंगे।
Image credit: image scrach man
FAQ
1. आटे का हलवा क्या है?
आटे का हलवा एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है जो गेहू का आटा, घी, चीनी, और ड्राई फ्रूट्स से बनाया जाता है। यह स्वादिस्ट और मीठा मिठाई है।
2. आटे का हलवा बनाने के लिए किन सामग्रियों की जरूरत होती है?
आटे का हलवा बनाने के लिए निम्न सामग्री की अवश्यकता होती है:
1 कप गेहूं का आटा
1 कप चीनी
1 कप घी
4 कप पानी
1/2 कप गुड़ (चीनी की जगह प्रयोग कर सकते हैं)
1/2 टीस्पून इलायची
10-12 काजू (बारीक कटा हुआ)
10-12 बादाम (बारीक कटा हुआ)
पिस्ते- 8 से 10
किशमिश- 1 टेबल स्पून
की जरूरत होती है
Comments
Post a Comment